You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
6 CCTV Dipasang di RPTRA Cililitan
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

6 CCTV Dipasang di RPTRA Cililitan

Suku Dinas Komunikasi Informatika dan Kehumasan (Kominfomas) Jakarta Timur memasang enam unit kamera pengawas atau closed circuit television (CCTV) di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Cililitan yang berlokasi di Jalan Buluh RT 010/06 Kelurahan Cililitan, Kramatjati.

Satu kamera CCTV dipasang di tengah-tengah taman sehingga dapat memantau aktivitas masyarakat yang ada di taman RPTRA Cililitan

Pemasangan kamera CCTV tersebut bertujuan untuk memonitor seluruh aktivitas atau kegiatan masyarakat di RPTRA Cililitan.

Pemasangan kamera CCTV di RPTRA Cililitan merupakan hasil kerjasama dengan pihak ketiga melalui program Corporate Social Responsibility (CSR).

RPTRA Kenanga Siap Sambut Ratu Denmark

“Sejak kemarin pemasangan kamera CCTV di RPTRA Cililitan sudah dilakukan. Diharapkan hari ini rampung,” kata Kristianto, Kepala Seksi Postel dan Multimedia, Suku Dinas Kominfomas Jakarta Timur, di RPTRA Cililitan, Rabu (21/10).

Dikatakan Kristianto, kamera CCTV tersebar di beberapa titik area RPTRA Cililitan, diantaranya mengarah ke lapangan futsal, taman ampiteater, lingkungan taman, serta posyandu dan PAUD.

“Satu kamera CCTV dipasang di tengah-tengah taman sehingga dapat memantau aktivitas masyarakat yang ada di taman RPTRA Cililitan. Untuk mengontrol kamera CCTV dilakukan dari ruang pemantau yang ada di salah satu ruangan dekat posyandu,” papar Kris.

RPTRA Cililitan sendiri merupakan salah satu dari 11 RPTRA di Jakarta Timur yang pembangunannya dilakukan tahun 2015 ini. Taman seluas 3.600 meter persegi tersebut akan diresmikan langsung oleh Gubernur DKI, Basuki Tjahaja Purnama, Kamis (22/10) besok.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye21627 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11371 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6809 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3710 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1745 personFolmer